振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:解放军代替外交部出面警告日本非同寻常

2013-11-01 11:40:07 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据路透社10月31日报道,中国国防部10月31日称,日舰机干扰中方在西太平洋的军事演习是一种“危险性极高的挑衅行为”,并已就此向日方提出严正交涉。


 
 

  近几个月,中日关系因东中国海几个岛屿的主权争端而出现紧绷。此外,中国称日本拒绝承认1931年至1945年侵华日军犯下的罪行,这也使两国关系受到影响。


 
 

  据外电报道,中国国防部发言人杨宇军说,日本海上自卫队干扰了25日中国军方在西太平洋公海海域的实弹演习,但并没有说明具体位置。杨宇军还说,日本的巡逻舰和侦察机是在收集演习的情报。


 
 

  杨宇军在新闻发布会上说:“(日本舰机的上述行为)不仅对我正常的演习活动造成干扰,而且危及我舰机航行安全,甚至可能引发误判、误伤等突发意外事件。”


 
 

  据中国国防部网站上的文稿显示,杨宇军还说:“这是一种危险性极高的挑衅行为。中国国防部已就此向日方提出严正交涉。”严正交涉通常是由外交部提出的,因此,国防部这一非同寻常的举动表明了中国军方的愤怒。


 
 

  香港星岛环球网10月31日引述杨宇军的话说,日本海上自卫队107舰无视中方反复劝阻,于10月25日10时41分强行闯入中方演习区,并长时间滞留,直至28日7时32分才离开。同时,日侦察机多次进入中方演习区进行侦察。此外,在中方参演兵力正常航渡期间,日自卫队舰机还持续实施高强度的跟踪、侦察和监视。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网