振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美高官称美军反导系统无法拦截中国导弹攻击

2013-11-01 19:40:17 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网11月1日电,据日本共同社报道,美国国务院负责军控与国际安全事务的代理副国务卿高特莫勒10月31日在华沙出席有关导弹防御合作的国际会议时表示,美国的反导系统无法应对中俄的弹道导弹攻击,强化反导系统并非针对这两国。


 
 

  据分析,高特莫勒此番言论旨在缓解中俄两国对美国、日本及北约推进强化反导系统的警戒俄罗斯要求美国书面承诺其反导系统不以俄洲际导弹为对象,对此,高特莫勒在会上表示美国不会同意。


 
 

  高特莫勒强调,美国的反导系统主要针对的是来自朝鲜伊朗等国“有限的弹道导弹攻击”,并表示中俄拥有的核战能力远超出美国的拦截导弹数量,美国的反导系统并非旨在破坏与这两国的战力平衡。


 
 

  高特莫勒还特别指出,从设计上和技术上来说,美国的反导系统不具备拦截俄罗斯洲际导弹或潜射弹道导弹的能力。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网