振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

首架P-3C反潜机抵台 马英九称与日菲纷争不松懈

2013-11-01 19:40:19 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



    马英九登机留念。图片来源:《联合报》
 
 
 
 

 


 
 

  中新网11月1日电据台湾《联合报》报道,台湾地区向美国采购的P-3C“猎户座”(Orion)反潜巡逻机,10月31日在屏东县举行首架飞机的接收典礼,由马英九主持。台军共采购12架P-3C,预计2016年全部成军,据称将可大幅提升对周边海域的水下、水面监侦能力。


 
 

  马英九称,台湾四面环海,与日本菲律宾都有过海上争执,必须经常巡逻“海疆”,才能发挥保护作用,在海洋监测、反潜方面,都需要最先进的装备仪器支持。不可放松建军备战。


 
 

  P-3C是2001年美方批准的三大军购之一,计划代号“神鸥”,总经费达490亿元(新台币,下同)。这批美国海军的退役机,经由原制造商洛克希德马丁公司进行翻修,并换装新式航电系统。第一架飞机由美方驾驶,9月25日飞抵台湾屏东,今年底要再来3架。所有飞机将于2015年接收完毕,同年第一个中队正式成军,全大队则于次年成军,现役S-2T反潜机将全面退役。


 
 

  反潜机大队原属台湾海军,今年在台湾防务部门前负责人高华柱要求下,改隶属空军四三九联队。目前反潜机大队共有5位女飞官。


 
 

  另据此前媒体报道,中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。


 
 

  国台办发言人也曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 纷争 松懈 与日 马英 P-3C 反潜机 首架
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网