振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:中国将升级尼日利亚军港助其自主造舰

2013-11-02 12:40:13 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据英国简氏防务周刊》10月29日报道,尼日利亚海军正在筹建一艘长38米的海上防务船,并且将在中国的援助下对该国海军造船厂(Nigerian Naval Shipyard)进行升级改造,有望自主建造近海巡逻舰


 
 

  尼日利亚海军一直迫切希望拥有自主造舰的能力,此前位于首都拉各斯的海军造船厂制造出了第一艘长31米的“安东尼”号海上防务船。2012 年4月,尼日利亚从中国船舶重工国际贸易公司购买了两艘长95米的近海巡逻舰,其中第二艘巡逻舰约50%-70%的工作将在尼日利亚哈科特港完成,预计将在2014年抵达尼日利亚,于当年年底或2015年初完成剩余工作。


 
 

  而位于尼日利亚哈科特港的海军造船厂将在中国的援助下进行升级改造,据中国船贸相关负责人透露,船厂升级将分为3期,包括建造新的码头、建造干船坞及辅助设施、修筑近海工程和对船厂进行现代化升级等内容,使其最终具备建造近海巡逻舰的能力,并且能够对载重 吨位在1万吨以上的军舰进行维修。(实习编译:孙玲莉 审稿:聂鲁彬)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 自主 军港 尼日利亚 升级 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网