振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国防部否认美日制定钓鱼岛共同防卫计划

2013-11-03 12:40:05 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社华盛顿11月2日电  在日本媒体声称美日制定“钓鱼岛共同防卫”计划后,五角大楼否认此事,重申美方在钓鱼岛问题上的立场没有改变。


 
 

  10月25日,日本媒体援引美国国防部相关人士的话称,为防钓鱼岛“有事”,美日制定了“共同防卫计划”,更明确了美军和日本自卫队的具体作战行动。


 
 

  对此,美国国防部发言人杰弗里·普尔(Jeffrey·Pool)1日在答复中国媒体问询时强调,日本媒体的报道不准确,“存在诸多失实之处”。


 
 

  普尔重申,美国在钓鱼岛问题上的立场没有改变,鼓励中日以和平方式解决问题,避免采取导致局势紧张的行动,“防止出现可能破坏地区和平、安全与经济增长的误判,这一点至关重要”。


 
 

  11月1日,中国外交部发言人华春莹业已表示,中方注意到日本媒体有关报道,美方向中方作出澄清,表示日方有关报道不符合事实。


 
 

  这是一个多月内日本媒体再次对钓鱼岛问题做出不实报道。9月中旬,有日本媒体声称,美国国务院国务卿伯恩斯会见日本公民党党首山口那津男时表示,美国就钓鱼岛问题“支持日方”。


 
 

  其后美国国务院发言人珍·普萨基重申,美国对钓鱼岛最终主权归属“不持立场”,她确信“美方官员无论在私下还是公开场合,传达的都是这一立场”。(完)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网