振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日参议员违禁访朝促改善日朝关系 或将遭受处分

2013-11-03 12:40:43 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

7月19日,东京,猪木宽至在街上为竞选参议员拉票。(资料图)


 

日议员执意访朝可能受处分


 

曾26次访问朝鲜,拜会朝鲜高官


 

日本国会参议员猪木宽至不顾参院禁令,1日从东京启程,前往朝鲜访问,希望与朝鲜高层领导人会面。据悉,参院和猪木所属政党考虑给予他处分。


 

师从朝鲜出生摔角手


 

猪木1日上午从东京搭乘班机启程,下午到达北京,预定2日前往平壤。猪木打算在朝鲜停留至7日。他表示,体育交流是这次朝鲜之旅的主要目的之一。据日本媒体称,猪木希望与朝鲜劳动党中央书记金永日会面。


 

猪木现年70岁,原先是日本知名职业摔角运动员,师从朝鲜出生的日本摔角巨星力道山(朝鲜名为金信洛)。猪木1989年至1995年任参议员,今年7月21日在参院选举中再次当选。


 

他先前26次访问朝鲜,最近一次是今年7月下旬,他赴朝参加朝鲜战争停战60周年纪念活动。据悉,那次访问中,猪木拜会了朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南和朝鲜国防委员会副委员长张成泽。


 

被指出行目的不明


 

日本媒体评述,猪木有与朝鲜方面交流的私人渠道。他先前多次说,希望为改善日朝关系出力。今年8月,猪木曾表态将为实现安倍晋三与金正恩举行首脑会晤营造氛围。


 

日本政府对朝鲜实行制裁,要求公民不要前往朝鲜。参议院管理委员会理事会10月31日以申请文件内容不完备、“出行目的不明”、“没有说明具体日程”为由,不批准猪木赴朝。


 

猪木没有理会,坚持启程。他表示,完全不理解参院管理委员会理事会的决定。参院管委会理事会1日认定,猪木强行访朝,“无视参院决定,问题极为严重”。参院和猪木所属政党日本维新会考虑给予他处分。


 

惠晓霜(新华社特稿)


 

安倍晋三首相(对朝鲜)采取压力与对话并重的政策,但完全没有推进对话。我希望自己作为日本(对朝交流)的渠道。


 

——猪木宽至



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 遭受 处分 关系 改善 违禁 参议员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网