振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首个35吨级实验型深海移动工作站完成总装

2013-11-04 08:42:52 来源: 人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报北京11月3日电(记者左娅)记者今天从中国船舶重工集团公司了解到:我国首个实验型深海移动工作站已完成总装,正在进行调试,并将于近期开展水池试验。


 

深海移动工作站将主要用于进行海洋科学探索,被喻为海洋里的“天宫一号”。目前完成总装的这个实验平台为35吨级,海底工作时间可达12到18小时,可载6人。中船重工七〇二所高级工程师邱中梁介绍:“这个实验平台底部装载着水下机器人,平台潜到海底后,驾驶人员可以释放机器人,遥控其进行独立航行作业。机器人最远可离开平台100米,工作深度最大可达1500米,可以完成一些物体的抓取和布放工作。”


 

我国是继美、法、俄、日后,第五个掌握大深度载人深潜技术的国家。“目前这个35吨级的实验平台主要用于验证、演示深海工作站具有哪些功能,下一步中船重工还将建造300吨级的实验型深海工作站,而我们最终的目标是研制出1500吨级和2500吨级的深海移动工作站。”中船重工七〇二所所长翁震平透露。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网