振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝军舰沉没约30人亡 金正恩悼念称墓主应是我

2013-11-04 10:40:43 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

金正恩为朝鲜海军将士墓地献花。图片据朝鲜《劳动日报》


 

韩国《朝鲜日报》网站11月2日报道,朝鲜中央通讯社报道称,朝鲜劳动党第一书记金正恩参拜了在执行战斗任务时殉职的朝鲜海军第790部队的勇士们的墓地。


 

朝中社于上月中旬报道了朝鲜反潜艇作战部队的军舰天安舰区蚕室233号的指挥官和海军士兵们在执行战斗任务过程中牺牲的消息,但具体内容没有公开。


 

考虑到最近没有特别交战,推测朝鲜海军将士是在训练过程中死亡的。


 

同时,一位情报消息人士表示:“上月在东海元山附近的海军部队训练中,有一艘舰艇沉没。”并称:“据我所知,很多人死亡。”


 

报道称,金正恩听取事故报告后指出尸体要全部找到并进行安葬,并举办葬礼。要求墓碑上贴上殉职将士的照片,对于墓的建造也进行了详细的指示。


 

朝中社报道称,金正恩献花和参拜后,参观墓地时说:“我们应该做好为守护祖国而牺牲的准备,但是一想到这些勇士们这么年轻就离开我们就会彻夜难眠。”


 

金正恩还指出:“墓碑上应该有墓主的名字。这些同志们的墓主应该是我。墓碑上写上我的名字吧。”


 

金正恩说:“在保卫祖国大海的道路上,毫无保留地奉献宝贵生命的勇士们的革命精神永远闪耀。到最后一刻依然守住自己的哨所,不论是部队的将士们还是全体人民军将士们都应该学习用生命执行战斗命令的勇士们的伟大功勋。”


 

金正恩对在训练中殉职将士们的墓地建造进行亲自指示,并在参拜墓地时解释,考虑到将士对军队的忠诚度,所以采取巩固军心的措施。


 

此次访问由军队总政治局长崔龙海,军队少将廉哲成,海军司令官金明植等随行。(实习编译:何路曼)


 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 悼念 金正 人亡 沉没 军舰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网