振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新型防空兵器列装部队 航空兵团长被打服

2013-11-04 11:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  凌晨的胶东半岛薄雾轻绕,数十辆导弹兵器车蜿蜒前行,“霹雳尖兵”的营旗随风舞动。这是济空导弹某营组建5年来第十一次出征。


 
 

  组建第七个月,实兵实装全程参加军区空军防空作战演习;组建第十六个月,他们接受空军组织的检验性实弹战术演练考核,取得复杂电磁环境下首发命中战绩;组建第三十二个月,他们在空军多兵种体系对抗演练中,从众多导弹营中脱颖而出,成为空军首批“地面防空优胜营”。


 
 

  济空导弹某营自诞生之日,就备受世人瞩目:列装我军新型防空兵器,成为地空导弹部队的一支新宠。


 
 

  摸着崭新的武器,老营长孟庆克心跳得厉害,他扯着嗓子对大家说:“党和国家把这么贵重的东西交到我们手里,这是一种信任和考验,一定要在最短时间内练出样子来!”


 
 

  这些年,他们自编《排故手册》、《安全操作规则》等教材35本,对制导雷达操控鼠标、吊装吊索等附属装备部件革新10多项,使新装备战斗力凸显新的增长点。


 
 

  在空军组织的航空兵对地突防突击演练中,某航空兵团低空突袭的3批12架战机,全部被该营锁定“击落”。航空兵团团长不信,带人上了兵器指控车,当看到他的副团长率队进袭的第四批战机又被导弹一一咬住时,这才彻底服气。此役结束后,该营获得了“霹雳尖兵”美誉。


 
 

  一次由空军组织的对抗演习拉开了帷幕,数十个导弹营进驻西北某地。临战前的紧张氛围,压得人喘不过气来。


 
 

  对抗中,尽管“狡诈”的对手采取低空隐藏突防、强电磁压制等手段,但该营及时发现、反应神速、一鼓作气打下了5架“敌机”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网