振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国猎鹰高教机生产获突破 单架成本省近百万

2013-11-04 15:40:45 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近期,中航工业洪都“猎鹰”高级教练机大型锻件精益项目完成工艺数模及图纸设计,此项精益工作的开展不仅减轻了该机型大型锻件的产品重量,还为洪都公司节省该型机单架生产成本近百万元。


 
 

  为降低“猎鹰”高级教练机大锻件成本,提高锻件质量及交付进度,洪都公司积极开展 “L15‘猎鹰’高级教练机进气道内外壁板铝合金大型锻件精化”及“L15‘猎鹰’高级教练机翼身连接件钛合金大型框锻件精化”精益项目。


 
 

  以往,“猎鹰”高教机进气道内外壁板铝合金大型锻件单架份重量约为6吨左右,翼身连接件钛合金大锻件单架份重量约为2吨左右。通过开展项目精益优化工作,使“猎鹰”高教机进气道内外壁板铝合金大型锻件单架份重量减少约3.7吨,降低成本约23万元。同时,翼身连接件钛合金大锻件单架份重量也减少了约1吨,降低成本约57万元。此外,本次精益项目还优化了锻件内部的流线分布,减小了零件机械加工过程中的变形量,提高了零件质量。(叶景滨)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网