振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我大校称日舰强闯中国演习区致部分训练难进行

2013-11-04 15:40:46 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  针对日舰机闯入我演习区干扰演习,中国国防部向日方提出严正交涉,要求日方认真反省,以实际行动纠正错误,停止一切干扰中方正常军事演习的行为。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,日舰强闯中国编队演习海域是恶意挑衅,日舰机进行的情报收集工作,也可以因干扰和侦察行动获得一些“战果”。


 
 

  10月23日,中方通过国际海事组织公布,中国海军定于10月24日至11月1日在位于西太平洋公海海域的有关海区举行军事训练实弹射击,提醒各国过往舰机注意避让。但是,日本海上自卫队107舰无视中方反复劝阻,于10月25日10时41分强行闯入中方演习区,并长时间滞留,直至28日7时32分才离开。同时,日侦察机多次进入中方演习区进行侦察。此外,在中方参演兵力正常航渡期间,日自卫队舰机还持续实施高强度的跟踪、侦察和监视。


 
 

  国防部新闻发言人在10月31日表示,日本舰机的上述行为,不仅对我正常的演习活动造成干扰,而且危及我舰机航行安全,甚至可能引发误判、误伤等突发意外事件,这是一种危险性极高的挑衅行为。中国国防部已就此向日方提出严正交涉。


 
 

  中方严正要求日方认真反省,以实际行动纠正错误,停止一切干扰中方正常军事演习的行为,确保不再发生类似事件。否则,由此产生的一切后果,将由日方承担。中方保留采取进一步措施的权利。


 
 

  谈到日舰强行闯入中国海军演习区域,究竟是监视还是纯属干扰时,杜文龙表示,这是一种恶意的挑衅,尤其是对中国编队近距离干扰,这种干扰行动能够产生很多效果。从日方的基本态度来看,无非是显示出一种敌意,既然中国海军编队可以在这里演练,那么日本的各种舰艇也可以在这方面进行跟踪。这种跟踪对中国海军的日常训练和正常活动都是一种极大的干扰,而且有的训练活动会由于日舰机的干扰没有办法进行。另外,日本在这方面所进行的一些情报收集工作,也可以由这种递进的干扰和侦察行动多少获得一些“战果”。(记者 黄子娟)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 训练 进行 部分 演习 强闯 中国 大校
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网