振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美新书曝奥巴马曾向助手吹嘘:我真的很擅长杀人

2013-11-04 19:40:41 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

美国总统奥巴马(资料图)


 

国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月3日报道,一本有关美国2012年总统大选的新书曝光称,奥巴马(Barack Obama)在谈及使用无人机时曾向其助手吹嘘:“我真的很擅长杀人。”


 

美国作家马克·霍尔珀林(Mark Halperin)和约翰·海勒曼(John Heilemann)合写的新书《竞选背后:游戏改变2012》将于5日出版。书中曝光称,在与助手谈及无人机计划时,奥巴马曾吹嘘他真的很擅长杀人。


 

奥巴马政府还未对所谓的“吹嘘事件”做出回应。但奥巴马的顾问丹·普费菲(Dan Pfeiffer)说:“奥巴马总统总是为泄密所困扰。我还未与他讨论新书,我们都未曾读过,但他憎恨泄密。”


 

自从奥巴马当选总统以来,美国无人机打击日益增加。奥巴马为使用无人机辩护称,这是阻止偏远地区恐怖分子对平民发动攻击的必要措施。他5月份在国防大学发表演讲时说:“让我们记住,恐怖分子正以平民为目标,恐怖分子造成的平民伤亡远超过无人机袭击造成的平民伤亡。”


 

总部位于伦敦的新闻调查局估计,奥巴马上任以来,已经授权326次无人机打击。自从2004年以来,美国中情局无人机袭击已经导致2500人到3600人死亡,包括950名平民。(杨柳)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网