振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军首批6架阿帕奇到货 称全面压倒大陆武直10

2013-11-05 11:41:50 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据台湾《联合报》报道,台军向美国购买30架AH-64E“长弓阿帕奇”武装直升机,首批6架预计4日深夜抵达高雄港,台军也会在近期安排新机测试操演。   


 
 

  中国台湾向美国购买30架“长弓阿帕奇”武装直升机(AH-64E)军购案是前美国总统布什政府在2008年宣布售台,总金额达新台币593亿1000万元。目前只有美国与台湾拥有此机型。台军航空特战指挥部指出,首批6架将以海运方式,在4日深夜抵达高雄港,停靠上岸并验收完成后,将直接飞回陆航台南基地。   


 
 

  另一方面,中国台湾军方派出60多名前往美国接受20多个月换装训练的飞行员8月底已返台,新机预计明年4月1日前列装服役,其中不乏女性飞行官,未来AH-64E将部署在北部航特基地为主。军方也计划在近日内施行新机空中操演测试,让最新型的AH-64E亮相。


 
 

  AH-64E型是“长弓阿帕奇”型战斗直升机系列中最新型号,也是美国陆军正在服役的机型,拥有绝佳空对地作战能力。军方指出,30架AH-64E将分5批陆续在2014年底前交运完成,首批6架在4日返台后,第二批将在今年12月下旬交机。


 
 

  台湾媒体还将大陆直-10武装直升机和台军AH-64E进行了比较,认为AH-64E全面压倒武直10,称大陆武直10根本不是对手。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大陆 武直 压倒 全面 阿帕奇 到货 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网