振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我大校曝空军5大杀手锏 歼16将成南海作战核心

2013-11-05 11:42:06 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  刘俊:舆论认为守住南海,首先要在制空、制海权上占有优势,那么面对菲律宾越南等国的蠢蠢欲动,中国在南海制海制空权上有什么杀手锏呢?


 
 

  杜文龙:从制空来看,我们的歼—10系列,歼—11系列,包括歼—16和空警2000、空警200的配合,就是空中战斗机和预警机的配合,能够掌握大范围空域的敌情目标,而且有很强的对空攻击能力,各种机载武器能够形成相对合理的攻击序列。从制海能力来看,我们一些具有对舰攻击能力的战斗机、弹药,以及预警机也可以承担这个责任。


 
 

  另外在海面上,我们还有先进的驱逐舰、护卫舰,水下我们还有潜艇。这里值得一提的是从制空能力来看,它包含制海能力。就是说歼16优异的对空能力和对海能力、对地能力,让它成了这个地区能够同时完成多项任务的一个空中平台。如果今后我们先进的预警机,加装了对海和对地能力的侦察模式和预警模式,它的探测精度、探测范围以及数据传输能力会大幅度上升,指挥编队进行对空和对海作战的能力,也会快速发展。所以从这个角度来看,歼—16以及和它的一些战机伙伴,和预警机的搭配,应该是在南海地区完成制海、制空任务的核心角色。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 核心 南海 杀手锏 空军 大校
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网