振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮加强女兵配备使用 第6支女子作战分队成军

2013-11-05 19:42:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国军网据解放军报讯 叶乐、记者梁蓬飞报道:沙场秋点兵,巾帼舞长缨。随着某新型导弹准确命中目标,第二炮兵某旅女子测试发射连独立完成火力突击演练任务,具备了实战能力。这是继我军第一代女子导弹操作号手群体亮相后,第二炮兵涌现的第6支成建制女子作战分队,标志着我战略导弹部队女子“神剑手”人才方阵正快速崛起。


 
 

  据第二炮兵司令部军务部领导介绍,女兵配备使用是优化士兵队伍结构的基础工作,是保障女性依法服兵役权益的基本途径,是社会文明、男女平等的重要体现,也是一支现代化军队的显著标志。针对女兵特别是大学生女兵理解接受能力强,心细、稳重、协调性好等特点,第二炮兵部队近年来加大作战岗位女兵配备使用力度,一批批女兵从保障岗位走上作战岗位、由机关直属分队转向一线作战分队。


 
 

  2010年3月,第二炮兵某基地组建我军第一代女子导弹发射单元,改写了由男性军人独掌大国长剑的历史。短短3年,第二炮兵战斗岗位的女兵由最初30多名发展到现在的数百名,从一支发射分队发展成6支成建制作战分队。


 
 

  据悉,第二炮兵部队采取选送入学、集中培训、随岗跟训、任务锤炼等方式,积极搭建女兵成长成才平台,专门为导弹发射岗位的女兵,规划了1个月掌握基本知识、3个月完成规程背讲和模拟操作、半年内具备实装操作能力的“成长路线图”。近年来,这些巾帼“神剑手”先后执行战备值班、驻训演练、战斗发射等重大任务20余次。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网