振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美太平洋军司令称日舰监视中国军演属正常活动

2013-11-06 10:40:02 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美军太平洋司令部司令洛克利尔(资料图)
 
 

  【环球网报道 记者 关超】10月24日至11月1日,中国海军的北海、东海、南海三大舰队在靠近日本冲绳列岛的公海海域,举行了大规模军事演习,日本海上自卫队派出了“107”号护卫舰和P-3C侦察机多次进入中国军演区,中国国防部发表声明,批评日方的挑衅行为,并严正要求日方认真反省,以实际行动纠正错误,确保不再发生类似事件。对此,美军太平洋总部司令洛克利尔5日在华盛顿发表意见称,日方的监视行动属于正常,并未违反国际法。


 
 

  日本NHK电视台11月6日报道,美军太平洋总部司令洛克利尔5日在华盛顿出席记者会时,就日本自卫队舰机闯入中国军演区域一事表示:“各国军队的行动都会受到他国的监视,这样的事例不胜枚举。日本自卫队所进行的是正常的监视活动,不属于挑衅行为。”


 
 

  此外,有关美军在日本部署CV-22鱼鹰运输机一事,洛克利尔表示:“从日本的防卫角度考虑,希望尽早在日本部署,但是有关具体部署地点,目前还在讨论中。”


 
 

  一直以来,日本自卫队舰机都对中国军队的正常活动实施各种干扰行为,然而甚为日自卫队“老师”的美军不仅未指出日方的错误做法,甚至在一旁叫好。


 
 

  中国国防部新闻发言人杨宇军10月31日表示,日本军舰和侦察机闯入中方演习区,并长时间滞留的行为不仅对我正常的演习活动造成干扰,而且危及我舰机航行安全,甚至可能引发误判、误伤等突发意外事件。是一种危险性极高的挑衅行为。杨宇军还告诫日方,日本最近一方面频繁制造战争气氛,无端指责中国军队有关活动,另一方面他们又不得不承认,中国军队的这些活动并不违反国际,“我们认为,日方应该改变这种扭曲心理,摆正自己位置,习惯并接受别国合理合法的军事活动。否则,他们只能深陷所谓灰色地带这种顾影自怜、自说自话的误区”。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军演 中国 监视 司令 太平洋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网