振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方回应武器出口指责:一向对军品出口负责任

2013-11-06 10:40:03 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  外交部发言人洪磊5日在北京表示,中国政府一向对包括轻小武器在内的军品出口采取慎重、负责任的态度。中方愿与国际社会一道,为早日消除轻小武器非法贸易危害而努力。


 
 

  在当天的例行记者会上,有记者问,据报道,斯德哥尔摩国际和平研究所日前发表报告称,全球多个国家从中国大量进口小型和轻型武器,中国制造的武器出现在冲突地区。中方对此有何评论?


 
 

  洪磊说,中国政府一向对包括轻小武器在内的军品出口采取慎重、负责任的态度,根据中国承担的国际义务和国内法实行严格管理,遵循不损害地区和世界和平与稳定、不干涉接受国内政等原则,不向非国家实体转让武器,并执行严格的最终用户和最终用途证明制度。“中方愿与国际社会一道,为早日消除轻小武器非法贸易危害而努力。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网