振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本拟首次出口军用飞机 或致中日关系再恶化

2013-11-06 10:40:47 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

日本打算出售的同类US-2水陆两用飞机。(资料图)


 

中新网11月6日电据香港《文汇报》6日报道,日本官员透露,日本拟向外国出售军用飞机,将是二战结束以来首次,并考虑通过国有银行提供低息贷款,以支持生产商跟海外公司争夺军销市场。


 

分析称,一旦成事,将标志日本长久以来禁止出口军备的政策急转弯,恐令中日关系恶化。


 

知情官员透露,日本打算以两个项目为修改政策试水温,包括川崎重工建造的C-2军用运输机,以及新明和工业生产的US-2水陆两用飞机。


 

两家公司为绕过禁令,正寻求外销民用版本飞机,同时咨询安倍政府是否愿意提供财政援助,协助他们跟外国飞机生产商竞争。


 

据报道,日本曾通过扩大海外开发援助(ODA),资助菲律宾印度西亚购买日制海岸巡逻船,问题是ODA禁止援助用于军事上。


 

有关官员称,政府曾讨论通过国营的日本国际协力银行(JBIC),向日本飞机生产商提供低息贷款支持。JBIC对年期不足5年的贷款,通常只收约1厘利息,该行最近更协助日企赢取海外大型基建项目合约。


 

另外,新明和工业向印度出售US-2飞机的谈判进行十分顺利,有机会成为首款设计用于军事的日本飞机赢得海外合约。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中日关系 恶化 飞机 军用 出口 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网