振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航披露军机出口情况:一机型已占据70%市场

2013-11-06 15:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网报道 记者 裴申】在中航工业第五媒体日,暨成立五周年媒体见面会上,中航工业集团公司副总经理徐占斌向全国一百多家媒体介绍了中航工业集团成立五年来取得成就,中航工业的国际贸易已实现了从二代机到三代机、从有人机到无人机、从传统亚非市场到拉美市场的突破。


 
 

  历史经验表明,拥有国际市场是跨国企业发展的必由之路。主动参与市场竞争,发展道路会越走越宽。五年来,中航工业结合自身产品的技术、质量和价格优势,积极推进军机、民机和非航空民品等全产业链、全价值链融入国际市场,国际贸易实现重大转变。


 
 

  军机出口从二代机为主向三代机发展、从有人机出口到无人机出口,实现了量的提升和质的飞越。“枭龙”飞机是其中的标志性产品,2009年中航工业与巴基斯坦签署42架价值10亿美元的“枭龙”飞机出口合同,创下了中国军贸出口单笔合同金额最高纪录,并以17亿美元的军贸出口额居当年我国军工集团之首。俄罗斯“世界武器贸易分析中心”2010年公布研究报告,在世界新型歼击机出口排行榜上,中国凭借向巴基斯坦出口“枭龙”飞机的合同位居第三,仅次于美国和俄罗斯。通过五年来的努力,中航工业的军机制造技术得到了国际认可,2009年,“枭龙”生产技术走出国门,使巴基斯坦初步具备了生产三代机的能力。


 
 

  在此基础上,中航工业军贸销售的飞机种类进一步丰富,涵盖了歼击机、教练机、无人机等多个机种,而且军贸市场多点开花,亚、非、拉美市场全面发展。2008年,K8飞机首次打开南美市场,出口委内瑞拉18架。根据的数据统计,五年来,K8系列飞机已累计出口79架,占近年来世界同型教练机市场的70%。2012年,直-9直升机首次批量出口非洲,交付赞比亚4架,目前累计销往肯尼亚、柬埔寨等国家_40余架。“翼龙”无人机满足中高端客户需求,成功进入以西方装备为主的中东国家。凭借过硬的质量和信誉,“中航工业制造”赢得了客户的信赖和尊重。2012年8月14日,林左鸣董事长荣获巴基斯坦总统颁发的“卓越之星”国家荣誉奖章,2013年李克强总理访巴期间,巴基斯坦专门派出6架“枭龙”飞机进行了护航


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网