振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总设计师披露歼15战机性能:采用多项特殊设计

2013-11-06 17:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网阎良11月6日电(张洁娴)11月6日,在中航工业第五届媒体日上,人民网记者于中航工业试飞中心近距离接触到歼-15舰载机。据歼-15总设计师王永庆透露,为实现舰载机的特殊要求,歼-15针对航母上的调用进行了特殊的设计。


 
 

  歼-15舰载机总设计师王永庆向记者介绍,这架编号555的歼-15舰载机虽甚少在媒体公开资料上露面,却是一架非常重要的样机。


 
 

  歼-15是我国在歼-11基础上研制的第一代舰载战斗机。研制过程中,除了保证作战能力以外,更注重实现舰载机的特殊要求。


 
 

  “更直白地说,就是如何在航母上起飞、降落、调用、维护。”王永庆指出,舰载机在航母上的起飞方式、着舰降落方式与陆地上有极大的不同,相应的,歼-15的整体布局方案与歼-11系列飞机也有较大的差别。


 
 

  歼-15舰载战斗机作为我国首款舰载战斗机,具备强大的海空作战能力,配备多型号空空、空地和空海攻击武器,综合作战效能达到世界同类型机种的先进水平,歼-15舰载战斗机反映了我国航空工业技术能力的卓越成就。


 
 

  从歼-15的外观上可以看到,其前翼、气动布局、机翼面积、机身装置等,都针对起降进行了特殊设计。


 
 

  除此之外,歼-15的起落装置也比歼-11系列飞机要强壮得多。据王永庆透露,这是因为舰载机在航母上着舰所需的能量是在陆地上正常着陆的4倍。另外,为了适应着舰,歼-15舰载机后部还配有拦阻钩等装置。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网