振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日外务省报告称中国就钓鱼岛争端正努力游说美国

2013-11-06 17:41:35 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

综合外媒11月5日报道,日本外务省日前在多份报告中抨击韩国“有选择性”地解读历史记载,为其得到与日本有争议的独岛寻找“正当理由”。与此同时,日方还表明对中国通过媒体,在与日本发生争议的钓鱼岛问题上“不断加大抨击日本的力度感到担忧”。报告还称,中国就与日本争议岛屿问题正努力游说美国


 

美国媒体11月5日报道指出,日本外务省10月底提交给日本执政的自民党“领土相关特命委员会”的这些报告,总体而言强烈表现出日本外务省寻求自民党支持回击邻国发起的信息战。


 

据日本共同社此前报道,日本外务省的一份报告在分析韩国最近对日本的批评时表示,韩国在解读由韩国实际控制、但是日本声称拥有主权的一组被日本称为“竹岛”的相关历史文件和资料时,有意让这些解读配合韩国对这些岛屿的主权要求,让人们觉得这些岛屿似乎向来属于韩国。


 

-


 

日本外务省的第二份报告分析中国在钓鱼岛问题上对日本的“抨击”时,日本方面表示,中国中央电视台用包括英语和法语在内的六种语言发出了对日本的强烈抨击。中国表示这些岛屿是1894年到1895年中日甲午战争时期被日本窃取的。这份报告表示,中国媒体报道中把中国政府船只进入这些岛屿的周边海域的行为称为执法巡逻,中国政府船只上的中国记者有时还会现场直播相关活动,这份报告对此表示“担忧”。


 

另外,这份报告还指出了中国就与日本的岛屿争端游说美国国会的努力,报告引用有关消息说,中国游说美国国会的努力正不断增强。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 游说 美国 努力 端正 中国 钓鱼岛 外务
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网