振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:美游戏常把中国人和俄罗斯人当做战斗对象

2013-11-06 19:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯之声报道,迷醉于计算机游戏会降低痛感,导致对周围一切的冷漠。德国澳大利亚科学家们的联合研究结果证明不能小看了计算机游戏。酷好游戏者往往把模拟现实与真正的现实混淆。特别令人担心的是,最近视频游游戏已从一般的游戏变为强有力的宣传武器。美国的游戏中越来越多不是和虚构的某个恶徒或妖怪斗争,而是和中国人、日本人、阿拉伯人或俄罗斯人战斗。


 

原文报道如下:


 

沉醉“模拟现实”的危险性已无容置疑。发明各种医治计算机瘾方法的医生们证明它影响人的心理。不同国家的无故暴力事件也证明了这一点,在美国,有时中学生或大学生在现实生活中使用在“模拟现实”中学会的“射击”。欧洲的情况也好不了多少:挪威布雷维克曾长期利用视频游戏进行练习,然后进行了实际的大屠杀。


 

最近几十年来娛乐工业降低了人的视觉敏感性。如果以前银幕上出现鲜血会引起观众的震惊,现在银幕上看到鲜血或砍下的肢体往往只会引起微笑。这是电影,然而,一部电影不可能有视频游戏造成那么大的效应。


 

游戏玩得越久,和其中主人公的联系就越密切。莫斯科心理救助机关专家乌斯朋斯卡娅认为:“当人,特别是小孩在玩视频游戏时,他全神贯注,成为模拟空间的一部分。如果其中是关于友善和英勇的内容,那是一回事,可是,如果里面充满了暴力、对亲人的残酷态度,就会另样。少年儿童在玩视频游戏时,会逐渐失去区别自己生活与模拟空间,与之结合在一起。”


 

有趣的事实:美国的游戏中越来越多不是和虚构的某个恶徒或妖怪斗争,而是和具体的敌人:和中国人、日本人、阿拉伯人或俄罗斯人战斗,而且最多的是和俄罗斯人战斗。


 

为什么这样呢?居住在俄罗斯的美国人-专栏作家克尔贝说:“有些人说这是五十年代反苏宣传的惯性。如果我们做某种事做久了,往往忘记为什么要这样做。第二,俄罗斯是真正的竞争者,阿拉伯、伊朗不是美国竞争强手。俄罗斯和中国则是可能战争中的真正敌人。”


 

如果是这样,游戏是稍稍地对未来方案的可能参加者的心理训练

  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网