振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国跻身少数几个研制国际先进航空武器国家行列

2013-11-07 08:40:24 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中央决定对中国航空工业实施战略性重组五年来,从运-20大型运输机到歼-15舰载战斗机,一批具有世界先进水平的重大装备项目横空出世,中国已跻身世界少数几个能自主研制国际先进水平航空武器装备的国家行列。


 

中航工业副总经理徐占斌6日在此间说,11月6日是中国航空工业集团公司成立五周年纪念日。2008年,中央决定对中国航空工业实施战略性重组,新组建的中国航空工业集团公司于2008年11月6日注册成立。


 

徐占斌在中航工业成立五周年媒体见面会上说,中航工业紧跟我军战略转型的需求,加强技术攻关。以运-20大型运输机、歼-15舰载战斗机、直-10武装直升机等为代表的一批具有世界先进水平的重大装备项目横空出世,让国人振奋;先进战斗机概念模型亮相航展,吸引了世人目光,表明中国已跻身世界少数几个能系列化、多谱系、自主研制具有国际先进水平航空武器装备的国家之列,为国防和军队现代化建设作出了重大贡献。


 

同时,中航工业还积极开拓国际军贸市场,坚持“需求牵引,平台带动,创新模式,性价领先”的思路,打造了以“枭龙”、“猎鹰”、K-8飞机,“翼龙”无人机和“霹雳”系列导弹等为代表的中国航空防务精品品牌,实现了中国航空军贸产品由二代机向三代机、从有人机向无人机的转变。军贸产品在巩固传统市场的同时,逐步开发了拉美等新兴市场。目前,中航工业军贸产品基本形成了战斗机高、低搭配,教练机初、中、高体系发展,武器系统近程、中程、远程系列化发展的格局,进一步提升了中国航空防务产品的国际市场影响力和占有率。


 

据介绍,重组以来,中航工业规模效益持续稳步增长。预计今年可达到145亿元,年均增长近20%。五年实现收入、利润和资产总额翻番。(记者 钱春弦)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网