振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

601所副总师:中国紧盯美军SR-72 有应对办法

2013-11-07 09:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报记者 裴 申】前不久美国航空周刊》首次曝光了美军最高飞行速度可达6马赫的SR-72高超音速侦察机的存在。面对国外同行突飞猛进的技术挑战,中国航空工业如何布局未来的发展呢?


 
 

  中航工业成都所张继高副总师接受记者采访时称,高超音速飞行器严格意义上来说是种战略武器,不同于战斗机这种战术武器,高超音速飞行器未来主要执行战略任务。张继高称,中国航空人为了保卫国家安全,一直在紧密跟踪其他国家先进军事技术的发展,并会有自己的应对计划。


 
 

  据介绍,中航工业积极开拓国际市场,实现了初级出口产品向高端化的跨越。战斗机高低配置满足不同细分市场,教练机形成了初、中、高完整的搭配体系,无人机形成了侦察、察打结合的产品集合,武器实现近程、中程、远程系列化发展。不断丰富的产品谱系,实现了短、中、长期的结合。打造了以“枭龙”、“猎鹰”、K-8飞机、“翼龙”无人机和“霹雳”系列导弹等为代表的中国航空防务精品品牌,实现了中国航空军贸产品由二代机向三代机、由有人机向无人机的转变,军贸产品谱系进一步丰富。


 
 

  在巩固传统市场的同时,逐步开发了拉美等新兴市场,5年来向十多个国家出口近300架军民机。以“枭龙”战机翱翔海外天空为代表,军贸产品不仅巩固了与传统用户的紧密合作,更开辟了军贸发展的新纪元,2009年与巴基斯坦签订出口第一批42架的合同,总金额达到10亿美元,刷新我国军贸单笔金额纪录。具有世界一流水平的先进高级教练机“猎鹰”位列当今世界三大著名教练机。“翼龙”无人机等满足中高端客户特殊需求。成熟产品K-8获得新客户信赖,首次进入南美市场,5年来K-8系列飞机共计出口300余架,占国际同级教练机市场的70%。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 应对 办法 SR-72 美军 中国 副总
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网