振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

副总师首谈歼10B:将进行全面改进而非局部

2013-11-07 10:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 人民网阎良11月7日电 (张洁娴)6日,在中航工业试飞中心,歼-10战斗机的副总设计师张继高首度公开谈到歼-10的改进型号。张继高向人民网记者表示,将从气动布局、任务系统、使用维护等方面综合提升歼-10战机的整体性能。


 
 

  2009年3月,互联网上首次出现我国歼-10改型战机的图片,随后被网民们称为“歼-10B”。


 
 

  近五年来,“歼-10B”的若干次试飞图片陆续在网上曝光,均牵引着网友、军迷、甚至外媒的关注。


 
 

  日前,美国军事专家理查德·费希尔指出,“歼-10B”是一种配备了现代化机载设备、先进雷达系统的“四代半”战机,该型战斗机即将交付中国空军


 
 

  而对此,张继高并不太认同“四代半”战机的说法。相较之下,他认为目前国际通用的战机划代方式是更为合理的。


 
 

  他指出,现代战争中,很少有单机对抗的情况,多为体系对抗、网络作战,因此一型战斗机的作战效果与诸多因素相关。“并不是说飞机的雷达、航电武器、导弹探测距离优化了,它的作战效果就提高了。”


 
 

  谈到下一步歼-10改进型号的研制,张继高透露,将从飞机的气动布局、任务系统、使用维护等方面提升其性能。“飞机的发展要通过不断的优化、改进,”他说,“我们的改型将是全面的,不会只局限于某一个方向。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 进而 局部 全面 进行 师首谈 10B 副总
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网