振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在冲绳水域被日抓扣渔民及渔船已启程回国

2013-11-07 10:40:38 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社东京11月6日电(记者孙冉)据中国驻福冈总领馆消息,疑因在日本冲绳县附近日方专属经济水域违规作业遭日方抓扣的中国渔船及船员已于11月6日17时许启程回国。


 

11月5日,日本海上保安厅以涉嫌在冲绳县宫古岛海域的专属经济区(EEZ)内非法捕捞为由,逮捕了中国一艘渔船的船长。该中国渔船名为“闽莆渔运18818”,共有12名船员,均为中国船员。


 

据日本海上保安厅的表述,该艘中国渔船11月5日上午7时许,在冲绳县宫古岛海域北偏东约42公里的专属经济区里,在没有获得许可的情况下使用渔网捕捞珊瑚。


 

11月5日,中国驻福冈总领馆获悉该情况后,立即派出两名主管领事赴宫古岛调查处理。总领馆要求日方保障全体船员安全和基本权利,经探视后得知,中国船员和渔船情况均良好。11月6日,福冈总领馆告诉中新社记者,目前相关后续事宜已经处理完毕,被日方抓扣的中国渔船及船员已于6日17时许启程回国。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 启程 回国 渔船 渔民 冲绳 水域 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网