振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称印度探测火星给中国太空雄心砰然一击

2013-11-07 11:40:12 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  印度成功发射火星探测器
 
 

  一些美国媒体的言论助推了印度媒体对赶超中国的预期,许多印度媒体引述CNN的话称,印度火星探测成功将让它成为第一个抵达红色星球的亚洲国家,在邻国中国提升其太空雄心之际,给予象征性的砰然一击。美国《华尔街日报》的评论也被印度媒体大量转引:如果成功,印度的火星探测将代表着这个南亚国家的技术大跃进,使其在星际探索领域领先于太空对手中国和日本


 
 

  《印度时报》说,印度5日开启火星探索对中国占据了上风,中国外交部呼吁“共同努力”维护外空的永久和平。《印度斯坦时报》6日说,中国已成功进行载人航天,还计划2020年建立空间站,并打算将航天员送上月球。但5日印度的火星探测被认为就雄心和本土技术而言印度在太空占了上风。《印度时报》网站上,一些网民称,“永远不要相信中国人,直至印度与中国的所有争端都获得解决”。


 
 

  印度和平与冲突研究所研究员班纳吉接受《环球时报》记者采访时表示,中国航天水平的发展是全面的、也更先进,印度的航天水平则相对较低,双方不存在竞争问题。他认为在空间探测领域应当追求和平、合作,争取在民用领域取得更大的进展,而不应再在太空进行军事竞赛。香港《南华早报》6日刊登社论说,从上世纪70年代美苏激烈的太空竞赛可知,合作比竞争更可取。中印已誓言发展更紧密的关系,解决边界争端,依照这种精神,联合进行太空探索将让双方从中获益。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 太空 雄心 中国 火星 探测 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网