振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒披露自卫队演习细节:P-3C引导反舰导弹攻击

2013-11-07 11:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:日本88反舰导弹
 
 

  日本《产经新闻》报道,11月6日,自卫队“离岛夺还”统合演习中,陆上自卫队的88式地对舰导弹部署冲绳县宫古岛。这是日本岸舰导弹首次在冲绳周边展开。上个月,中国北海,东海,南海三大舰队第一次同时突破第一岛链。此次演习就是为了牵制海洋活动范围日益扩大的中国海军


 
 

  6月上午7时,88式地对舰导弹发射车由民间高速货船搭载,进入宫古岛平良港,随后进入空自宫古岛基地,正式展开。原配备在北海道一线的地对舰导弹部队,在宫古岛展开,其实是假象中国“有事”(中日爆发冲突)后,配属日本海一侧部队南进支援的作战方法。


 
 

  88式反舰导弹可以在海面上低空飞行100多公里。而距离宫古岛200公里外就是钓鱼岛列岛。日本政府认为,如果中方要武力夺取钓鱼岛,则会对宫古岛展开不断的波状攻击。因此要在宫古岛展开有效的“抑制”。


 
 

  本次的“离岛夺还”统合演习,关键着眼点是陆海空自卫队的统合运用强化。比如有防卫省干部针对88式反舰导弹部署问题表示,此次课题包含:由P-3C发现敌军舰艇位置,并实时跟踪,引导反舰导弹攻击。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网