振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒:中国巨浪2导弹性能有限 核打击美国是吹嘘

2013-11-07 12:40:05 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据参考消息报道,专家认为,中国核武对美威胁增加。【日本外交学者》杂志网站11月5日报道】题:国家媒体自夸中国以核武器摧毁美国城市的能力


 
 

  据西方和台湾的多家媒体报道,中国众多国家管理的报纸上周刊登文章,吹嘘中国对美国发动核攻击的能力。


 
 

  正如本刊上周所报道的,中国国家媒体上周发表了大量文章,以前所未有的详细程度介绍了关于即将退役的092型弹道导弹核动力潜艇的信息。


 
 

  美国《华盛顿时报》、台湾《中国时报》和英国《每日邮报》援引中国媒体报道详细介绍了一旦发生核大战、中国打算使用新型094型弹道导弹核动力潜艇袭击美国主要城市的计划。据《中国时报》,文章夸口说,携带新型“巨浪”-2弹道导弹的094型弹道导弹核潜艇可以在不离开“第二岛链”的情况下影响美国西部地区。


 
 

  本刊无法证实这一报道的准确性,尽管这一说法显示了中国国家媒体言辞的显著升级。


 
 

  其他部分报道看起来不可信。比如,《每日邮报》报道说,“‘巨浪’-2导弹的射程约为8700英里(1英里约合1.609公里———本报注),可以用多弹头分导再入飞行器击中几乎整个美国大陆地区”。


 
 

  然而,在其刚刚更新过的、对中国核力量进行年度回顾的《原子科学家公报》中,汉斯·M·克里斯滕森和罗伯特·S·诺里斯报告说,“巨浪”-2导弹只能携带一个核弹头。克里斯滕森和诺里斯还将“巨浪”-2的射程定为7000公里以上,同时指出,该导弹从未试射过这么远的射程。克里斯滕森和诺里斯指出,如果射程在7000公里以上,那么它是不能击中美国大陆的,除非它远离中国水域。


 
 

  尽管存在这些分歧,所有消息源都认为,中国的战略力量正在加强,尽管进展速度如何以及以何种方式尚存在争议。克里斯滕森和诺里斯指出,“在最初的5个核国家中,中国是唯一在数量上充实其核武器库的国家”,但他们提醒说,“增长的速度缓慢”。


 
 

  这两位作者似乎对中国核力量在质量方面的改善印象更加深刻。他们写道:“核武器库的作战实力也在加强,液体燃料导弹及操作精确性相对较差的导弹正被固体燃料导弹及更加精确的陆基机动导弹所取代。”


 
 

  克里斯滕森和诺里斯还认为,中国用核武器威胁美国的能力正在提高,因为远程导弹在中国核武器库中的比例一直在提高。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网