振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国C919大型客机铁鸟试验件在昌飞正式开铆

2013-11-07 15:42:03 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯 10月31日,由中航工业昌飞承担的C919大型客机铁鸟试验件(后缘襟翼、前缘缝翼)正式开铆。开铆仪式在昌飞公司国际合作厂举行。这标志着中国商飞与昌飞公司的C919合作项目取得了实质性进展。


 

昌飞公司C919项目于2009年启动。研制阶段,昌飞共承担了1架铁鸟试验件和3架本体件的研制任务,每架份有2000多项零、组件。从签订合同意向书至今4年多来,双方项目团队付出艰辛努力,取得了研制的阶段性突破,完成了全部工装的设计制造以及87%的零件制造;装配夹具的比试装配也已全面开始,为铁鸟试验件的正式开铆奠定了基础。


 

自2011年接收到第一个成熟度数据包以来,昌飞公司根据中国商飞工程数据成熟度发图计划及配套下发的相应制造技术文件,严格执行制造实施管理规定,密切配合商飞,并行开展工艺审查、工艺准备、工装设计制造、材料采购以及特种工艺项目评审的准备工作。通过多次召开协调会,调整研制计划,采取以装配拉动零部件生产的配套模式,启动现场问题快速处理机制和日例会制度等措施,研制工作取得重大进展。目前,该项目已完成了1700多份制造指令和检验计划的编制与修订、1500余套工装和工具的设计与制造、1000多项材料的采购、1300多项零件的生产,并完成了部分组件的装配比试工作。(陈迪波)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 昌飞 正式 试验 客机 C919 大型 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网