振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

党报批美媒沦为暴力恐怖帮凶 唯恐中国不乱

2013-11-08 09:40:06 来源: 人民网-人民日报海外版   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 
 

  10月28日,北京天安门金水桥附近,一辆吉普车蓄意冲撞游人和群众,造成平民伤亡。中国政府迅速发布消息并展开调查。对于这起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件,“东突”组织难逃干系。


 
 

  令人惊讶的是,在“9 11”事件后对恐怖袭击一贯睁大眼睛反应强烈的个别西方媒体,却在此次事件上假装睡着,甚至指鹿为马、颠倒黑白。美国有线电视新闻网(CNN)质疑中方对事件定性,攻击中国民族宗教政策,甚至对涉案恐怖分子表示同情。英国广播公司(BBC)一面称中国官方媒体将“撞车”事件描述为恐怖袭击,另一面采访海外疆独组织,试图将事件与所谓的“中国民族宗教问题”挂钩。


 
 

  一些西方媒体长期矮化中国形象,唯恐中国不乱,到底是何居心?


 
 

  首先,一些西方媒体先入为主,在它们眼中,中国意识形态、政治制度、自由、民主人权等方面不符合西方标准,因此在报道中刻意同情反华分裂势力,甚至不惜歪曲事实以攻击中国政府,似乎只要反对中国政府并在中国制造恐慌的,就值得同情。然而,恐怖主义威胁的并不是一国政体,而是全球的和平与安全,其核心特征是对平民的伤害,在铁的事实面前,将毫无争议的恐怖主义行为硬往民族问题上套,险恶居心可见一斑!


 
 

  其次,分裂势力、反华势力在策划恐怖暴力活动时,往往会设计好配套宣传攻势。实施行动后,他们经常主动联系外国驻华记者,向其提供反华材料,供外媒在报道中采用。笔者此前在对一家驻京外媒的深度访谈中了解到,2008年西藏“3 14”暴力事件当天,伦敦“自由西藏运动”即向各媒体驻华记者群发新闻简报。有记者收到信息后随即电话采访该组织负责人,并发表了反映达赖集团立场的谈话内容。分裂势力、反华势力贼心不死,不仅策划恐怖暴力活动,也与西方媒体暗通款曲,这不能不引起我们注意。


 
 

  最后,一些西方政府的暧昧,也为媒体抹黑中国推波助澜。10月28日已过去多日,法国等对恐怖暴力事件进行了谴责,而美国等则未明确表态。而事实上,“东突”势力早已被美国政府和联合国安理会列入恐怖组织名单。毫无疑问,西方国家本不应在此问题表态上有所顾忌。其暧昧的态度,一方面清楚地显示出它们的不公正立场,另一方面也让一些歪曲事实的报道“找到了组织”。


 
 

  中国不指望所有的西方媒体都和中国站在一边。但在人类共同的大是大非面前,容不得任何政治偏见。奉劝CNN、BBC们,睁开你们假装睡着的眼睛吧!“双重标准”蒙上了你们的眼睛,让你们是非不分,黑白颠倒。然而,无论是什么媒体,为暴力恐怖活动张目,与帮凶无异,妄图用舆论扶植犯罪力量,都终将养虎自伤——在恐怖主义面前,没有谁能真正独善其身。


 
 

  (作者为国际问题专家)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 唯恐 中国 帮凶 恐怖 沦为 暴力 报批
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网