振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军前两批金头盔飞行员大部分成为团长参谋长等

2013-11-08 09:40:10 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 

  本报讯 特约记者张力、闫国有报道:“金头盔”之战硝烟再起,新一代空战“王牌”雷霆出击!秋风正劲,空军第三届歼击航空兵对抗空战竞赛性考核在西北大漠打响,来自7个军区空军的128名蓝天勇士经过10余天的激烈对决,最终有9名飞行员摘得本届“金头盔”桂冠。至此,空军已有30名“金头盔”飞行员闪耀蓝天。


 
 

  “金头盔”之战,代表着中国空军对抗空战训练的最高水平。2011年至今,空军已连续3年组织“金头盔”比武。在对抗现场,空军军训部副部长张占礼说,“金头盔”之战已成为空军部队推动强军目标进岗位进实践的强劲抓手,更是引领飞行员创新训练理念、提高实战化水平的“加速器”。


 
 

  连续两年在某新型战机对决中胜出的双料“金头盔”飞行员、沈空航空兵某团副团长许利强告诉记者,结合部队日常担负的战训任务,极限课目的空战训练早已常态化,飞行员技战术水平加速提升。带领部队获得某新型战机团体第一的广空航空兵某团团长吕广坤说:从同型机对抗到异型机对抗,从专家评估到与飞行员自评互评相结合,“金头盔”比武越来越贴近实战,带动部队训风考风越打越实。


 
 

  记者在采访中获悉,前两届“金头盔”飞行员,大部分已走上航空兵团团长、参谋长、大队长岗位,成为遂行作战任务的空中尖刀,也是引领部队开展实战化训练的“领头雁”。本届最年轻的“金头盔”得主、广空航空兵某团飞行大队长宋辉就深有感慨:这次脱颖而出,离不开“金头盔”前辈们的带教。


 
 

  空军副参谋长李春潮介绍说,“金头盔”比武推动着中国空军飞行员在实战化训练的道路上勇于创新、一往无前。据统计,3年来,空军大部分新机部队都经历了“金头盔”比武的洗礼,虽然比武难度强度年年递增,但参赛部队的整体实力却越来越接近。这表明,我空军航空兵部队实战化训练水平正向高层次迈进。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网