振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其购中国红旗-9或另有隐情:军队政府意见不一

2013-11-08 10:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站11月8日报道,土耳其军方对政府在远程防空导弹系统采购招标中做出有利于中国生产商的选择不满,认为“红旗-9”导弹系统与美国制造的“爱国者”不同,突出特点是便宜,但是没有在战斗行动中得到检验。土耳其军方同时还对美国的行为感到愤怒,指责美国公司不愿进行更高程度的转让技术,破坏竞争对手的立场。   


 
 

  土耳其军方消息人士向本国《论坛报》爆料称,在与来访的美国副防长米勒会谈时,土耳其将领向对方表达了自己对政府选择中国“红旗-9”武器系统的不安,同时也对美国的相关政策表示不满,特别是美方没能在技术转让方面提出有竞争力的建议。   


 
 

  与此同时,在土耳其宣布准备采购中国“红旗-9”导弹的招标结果之后,美国继续向土耳其积极施加外交压力。土耳其《自由报每日新闻》指出,近期美国国务院五角大楼一系列高官代表先后访问土耳其,在美国副防长米勒之后,美国国务院负责航天国防政策事务的副助理国务卿弗兰克-罗斯也访问了土耳其。   


 
 

  今年9月土耳其宣布中国精密机械进出口公司推出的“红旗-9”在其防空反导系统采购招标中胜出,战胜了美国雷神和洛马公司联合推出的“爱国者”、俄罗斯国防出口公司推出的S-300意大利法国联合组建的欧洲防空导弹公司推出的“紫苑-30”。这一决定立即引起美国和北约的不满,威胁拒绝将土耳其引进的中国新型防空导弹系统融入北约总体防空体系。(编译:林海)


 
 

  声明:本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网