振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒关注中国最新无人机 称翼型有优势但微不足道

2013-11-08 10:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据参考消息网11月8日报道 最近,互联网上流传着一段带有注释的视频,视频中展示的似乎是中国最新(至少是最新亮相)的无人机。


 
 

  英国简氏防务周刊》网站11月6日报道称,有关中国的一款新型连翼布局无人机的首批清晰照片和视频5日出现在中国的几家网站上。以前的一张质量很差的相关照片首次现身是在2012年7月。


 
 

  报道称,这款无人机比已知的中国另一款连翼布局无人机“翔龙”要小得多。由贵州飞机公司和成都飞机工业公司共同研制的“翔龙”无人机搭载涡轮风扇发动机,其模型在2006年珠海航展上首次亮相。根据当时的描述,“翔龙”重7.5吨,最高时速750公里,最大飞行距离为7000公里。


 
 

  报道指出,自2011年6月以来,人们不时看到一架“翔龙”无人机的全尺寸验证机在成都飞机工业公司的机场进行雷达测试。不过,目前尚未证实“翔龙”是否已开始试飞或投产。


 
 

  据报道,照片显示,新型无人机突起的球状部位是卫星通信系统,机头下部装有光学监视系统。机腹下方的暗处可能是武器舱或侧视雷达舱。


 
 

  美国纽约时报》网站11月6日报道指出,这款无人机与美国的“全球鹰”类似,但可能要小一些。其突出的外部特征是连翼布局——形状有点像钻石,前掠翼在后面,后掠翼在前面。


 
 

  报道称,这种设计与传统机翼相比具有一定优势,包括阻力小、升力大、可提高机动性等。然而,这些优势通常显得微不足道,而且可能会被制造这种机翼的高昂成本和难度抵消。


 
 

  相关视频中的注释显示,无人机上方凸起的部位内部可能安装有卫星通信设备,合成孔径雷达安装在机腹位置。这款无人机的个头告诉人们,它是用来执行续航时间长、需在目标区域逗留多个小时的长距离飞行任务的。


 
 

  报道指出,成都飞机工业公司设计的另一种与之类似的“翔龙”无人机于近两年前现身。相关视频似乎表明,最新亮相的个头较小的无人机尾部设计与“翔龙”大不相同,但有着同样的连翼布局。它的机身像“翔龙”一样似乎也是模仿美国无人机的布局。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网