振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称印度一型弹道导弹将出口 括弧不含中国

2013-11-08 10:40:05 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  印度2012年国庆阅兵中的“普拉哈尔”导弹
 
 

  【环球网综合报道】据美国战略之页网站11月6日报道,印度正在向友邦(这显然包括除巴基斯坦中国之外的任何国家)兜售其“普拉哈尔”固体燃料短程弹道导弹的出口版。2011年印度完成了“普拉哈尔”导弹的试验。出口版取名为“进步”导弹,售价为每枚300万美元。


 
 

  报道称,“普拉哈尔”/“进步”导弹重1.3吨,射程150公里。它利用由8x8运输/发射车装载的6联装导弹发射器发射。每枚导弹装有重200公斤的弹头。直径420毫米的“普拉哈尔”导弹长7.3米。这种全球定位系统/惯性导航系统制导的导弹能在250秒内命中目标,精度可达瞄准目标30米以内。


 
 

  “普拉哈尔”导弹是在不到两年内研制出的。因为它使用固体燃料与全球定位系统制导,所以能够在几分钟内就做好发射准备。


 
 

  报道指出,巴基斯坦也发展了类似的短程弹道导弹。人们担心两国给这些导弹装上常规弹头的同时也将装上核弹头。这就增加了两国爆发核战争的可能性。对外出售的“普拉哈尔”导弹上仅安装常规弹头,不过买家可以装上自己的核弹头或者化学弹头。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 括弧 出口 弹道导弹 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网