振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其军官观摩确山中国军演 称有全新认识

2013-11-08 12:40:05 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  11月5日至7日,济南军区确山训练基地层林尽染,远程机动至此的某机步旅用一场规模宏大的实兵演习,欢迎来自6个国家的军事观察员和3所中国军校的外军学员。


 
 

  “我们对观摩不留死角,完全开放透明。”陆军第20集团军副军长兼参谋长郑家概告诉记者,从分析判断情况到达成作战企图之间的各个环节,以及装备后勤保障、侦察通信政治工作等各个方面,都会组织外军观摩。


 
 

  随着“后装保障阵地管理”“火力打击阵地配置”“连队夜间战斗准备和行动”等课目相继进行,外军观摩人员心中一个个问号被拉直。


 
 

  “他们自信开放!”来自巴西的雷纳托少校目前正在中国空军指挥学院留学,他兴奋地说:“我几乎观摩了演习所有的细节和步骤,对政委在中国军队中的作用尤其有了新的认识,政委不仅负责官兵的思想工作,也参与重要的军事决策。”


 
 

  远方炮声隆隆,近处铁甲奔流。6日下午,演习进入“联合战斗实施”阶段。


 
 

  “在国防大学防务与战略研究班学习时,经常听说中国的国防政策是积极防御。通过观摩这次演习,我有了更深的体会。”来自土耳其的伊斯玛伊尔上校告诉记者,这次演习的背景就是红方在遭到蓝方攻击后进行反击,演习的背景和进程都与中国的国防政策相吻合。


 
 

  伊斯玛伊尔说,“我觉得没必要对中国的军事透明度进行无端指责,中国在这方面已经做得很好。中国是一个正在和平发展的大国,应当有一支强大的军队做保障。”


 
 

  硝烟散尽,研讨交流随即展开。


 
 

  “如果因为天气原因,空中火力打击达不到预期效果,你们会怎么处理?”6日下午,在济南军区某炮兵旅大礼堂研讨交流现场,孟加拉国空军中校马苏德提问。


 
 

  “在联合指挥所内,我们专门设置了一个空军火力协调的席位,用于组织协调空军参加联合作战行动。如果因为天气原因,飞机无法起飞执行预定任务,指挥所会根据先期的侦察情报,利用地面的引导员,对目标进行远程火力打击。”来自空军某部的耿祥磊回答完毕后,还不忘抛出自己的问题:“贵国在组织空军和陆军协同作战方面,有哪些做法和经验?”


 
 

  研讨交流有问有答、气氛活跃。来自加蓬的穆提少校兴奋地说:“观摩期间,组织方给了我们一半时间用于观摩演习,一半时间用于探讨交流。在交流中,中国军官坦诚待人,我觉得这不仅是学习探讨军事业务的机会,而且是交流感情的好机会。”


 
 

  总参军训部军事训练对外合作局余双全副局长说:“中国军队的坦诚相待,换来的是外军观摩人员的坦诚相待。这次开放务实的演习观摩交流活动,不仅展示了中国军队自信开放的形象,而且增进了中外军人之间的友谊和互信。” (王卫东 周远 杨西河)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 全新 认识 军演 中国 军官 观摩 土耳其
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网