振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

特警配国产高精度狙击步枪价值27万元 一发弹50元

2013-11-08 15:41:02 来源: 青岛早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

利用避雷针、阳台徒手攀登20米高楼只需13秒钟;垂直索降20米高度只用4秒钟……昨日是警营开放活动的第5天,众多市民走进市公安局特警支队,不仅近距离接触了这些"钢筋铁骨"的特警队员,还见到了排爆机器人、微声电钻、拐弯枪、狙击步枪、突击攀登车等先进的反恐、排爆装备。


 

拐弯抢 遇墙拐角可观察敌情


 

特警是一个相对神秘的警种,市公安局特警支队是岛城公安的精锐力量和尖刀队伍,不仅配备先进的武器装配,也肩负着高危任务。昨天的警营开放活动,特警支队也拿出了"看家"武器装备。拐弯枪、网枪、排爆机器人、防爆服等近20种先进的反恐排爆装备让市民大饱眼福。  


 

"枪也能拐弯啊。"活动中,一架可以向左向右分别掰开90度的拐弯枪让很多市民大开眼界。特警队员介绍,这支枪有两个用途,在实战中遇到墙拐角用这支枪可以观察敌情,另外还能通过瞄准器瞄准敌人,射程达300米,这也是岛城目前最先进的武器装备之一。


 

狙击步枪 仅单发子弹就要50元


 

由我国自主研发的7.62毫米高精度狙击步枪也备受市民瞩目。"这只狙击步枪的精度射程达2000米,是目前我国最先进的狙击步枪,价值27万元,全国仅有几支特警队伍配备了这款狙击步枪,它比85式、88式狙击步枪的杀伤力更大,用9毫米子弹(编者注:原文如此),仅单发子弹价格就要50元。"一旁的特警队员向记者介绍。


 

记者看到,高精度狙击步枪在参观市民中非常抢手,大家纷纷举起枪拍照留念。"平时哪能见到这么先进的武器装备,今天算是长见识了,一定要留个纪念。"市民王先生说。


 

排爆机器人 最大能排85公斤炸药


 

"一台显示器加上操作台,就能遥控机器人完成排爆任务,从而保障排爆人员的人身安全。"活动中,特警支队展出了一台中型排爆机器人吸引了很多参观的市民。据介绍,这台机器人是从加拿大进口,每年会执行排爆任务,它的工作原理是,机器人前端的右侧手抓用于转移危险物,而左侧的水炮枪则用于引爆危险物,最大可排炸药量达85公斤。


 

这台中型排爆机器人的先进之处还在于它能在电磁状况良好的情况下,通过无线控制行走50至100米,而且还能够跨越半米宽的横沟,攀爬45度角的楼梯和斜坡。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网