振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国航母停靠香港 解放军观摩舰载机起降(图)

2013-11-08 17:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国“乔治·华盛顿”号航母
 
 

  中新网11月8日电 据俄罗斯之声网站报道,以“乔治·华盛顿”号核动力航母为首的美国海军战舰集群8日停靠在香港水域,中国人民解放军驻港部队司令部代表已于7日应邀登上该航母,并观摩了F/A-18战斗机在航母上的起降过程。


 
 

  报道称,美国海军舰队计划在香港停留5天,目的是让5500名水兵休息调整。早在越战期间,香港就是很受美国水手欢迎的度假胜地。


 
 

  报道表示,目前中美军事领域的关系稍有变暖,中国人民解放军驻港部队司令部代表7日应邀登上航母即可证明这一点。中国军人们还观摩了F/A-18战斗机在航母上的起降过程。


 
 

  报道透露,“乔治·华盛顿”号上个月参加了美韩日三国海军在朝鲜半岛附近海域举行的联合演习,美国海军战斗集群指挥官马克·蒙哥马利少将表示, “美国太平洋舰队将加强与地区盟友和伙伴的合作” 。在评论中国航母“辽宁舰”时,蒙哥马利称,显然“中国海军正在升级和成长 ”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 观摩 起降 解放军 香港 航母 停靠 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网