振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军长城200潜艇将退役 潜射先锋称号传新艇

2013-11-08 17:40:04 来源: 中国海军网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  长城200号潜艇



  “水下发射试验先锋艇”荣誉称号传承仪式
 
 

  长城200潜艇,骑鲸蹈海48载。2010年8月1日,被中央军委授予“水下发射试验先锋艇”荣誉称号。今年年初,该艇面临退役。上级决定,由某潜艇继承“水下发射试验先锋艇”荣誉称号。为让先锋精神在官兵心中接续生根,该基地及时开展了“单位学200潜艇,个人学娄飞好班长”活动,组织官兵认真学习长城200潜艇辉煌的艇史、过硬的艇训艇风,并将长城200潜艇官兵按照专业和个人愿望分流到十几个单位,将先锋的火种散向基地每个角落。同时,还相继开展了“先锋锚”奠基、“水下发射试验先锋艇”荣誉称号传承等仪式,激励官兵以舍我其谁的使命意识、本领恐慌的责任担当、永争第一的进取精神、埋头苦干的扎实作风,不断地学习新知识、钻研新技术、掌握新装备,锤炼敢试必胜的过硬本领,确保试验任务圆满完成。


 
 

  前不久,该基地组织某潜艇开展五昼夜航行训练,艇队官兵叫响“无愧于荣誉称号的继承者,让先锋精神在深海龙宫闪光”的口号,除完成预定训练科目外,还利用突遇恶劣海况,向多个高难科目发起挑战,受到上级的好评。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 先锋 称号 退役 潜艇 海军 长城 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网