振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美售台阿帕奇直升机还留一手:教作战不教特技

2013-11-08 17:40:07 来源: 中国台湾网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据台湾中国时报》报道,台军方向美国采购的首批6架AH-64E阿帕奇攻击直升机,在高雄港组装完成,6日有3架于上、下午各飞抵台南归仁基地,连同前天1架,总共4架已飞抵台南,其余2架将于今天下午起飞。


 
 

  担纲飞行任务的李姓、许姓飞官表示,AH-64E型是阿帕奇长弓型战斗直升机系列最新型号,也是美国陆军正在服役的机型,该机型有马力强、战力大等特点,飞行员的驾驶技术能够得到良好发挥。


 
 

  AH-64除将在台南归仁基地有静态展示外,也将安排新机测试操演。30架阿帕奇攻击直升机(AH-64E)是美国前总统布什在2008年宣布售台,总金额达593亿1000万元(新台币,下同),首批6架原订10月底交机,但受美国联邦政府关门影响,故延后运抵高雄港,第二批预计下月运回台湾。


 
 

  外传美方训练台军飞行员时课程时“留了一手”,只教授飞行教官作战科目,而不教特技。而且据指出,阿帕奇直升机采购总价包括整体后勤、人员训练、营区设施整建等。部分外界人士认为,30架阿帕奇总价593亿余万元,单架近20亿元,台军又当冤大头了。


 
 

  国台办发言人杨毅回答有关美国对台出售先进战机的提问时曾表示,坚决反对美国对台军售,这一立场是一贯的、明确的,也是坚定的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 特技 作战 一手 直升机 阿帕奇
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网