振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军少将警告:日舰若再闯演习区将难全身而退

2013-11-08 19:40:05 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网北京11月8日电(李兵兵)7日,著名军事问题专家、中国政策科学研究会国家安全政策委员会副秘书长彭光谦少将在接受人民网强国论坛《名家点兵》栏目专访时,对此前国防部通报的“日舰强闯中国军演区并滞留三天”进行回应,他表示:“这是日本政府有意为之,不是不小心误闯误入我军的演习区域,而是蓄意挑衅、蓄意的破坏”,“我们历来是先礼后兵,第一次给它一个警告,如果再有下一次,它能全身而退的可能性不大。”


 
 

  彭光谦说:“这个问题我们还是从维护地区安全的大局出发,先礼后兵。它第一次闯入进来,这么蛮横不讲理,我们第一次提出警告。但是不能一而再再而三,如果再有这种情况出现,它不可能全身而退。”


 
 

  对于日本防卫大臣小野寺五典“不理解中方抗议”的回应,彭光谦表示:“小野寺五典无视国际法,像他这样没有道义原则、毫无法律知识的防卫相在世界上也是不多见的。虽然国际法没有明文规定,但是我们根据国际惯例事先通报了,他应该懂得这些基本常识。他明知故问、明知故犯,在这里装疯卖傻,显然是难以解释的。这只能说明日本右翼势力的愚昧。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 全身 演习 警告 少将 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网