振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济空导弹旅红旗-12导弹实弹发射 精确命中目标

2013-11-10 15:40:05 来源: 解放军画报    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  红旗-12导弹
 
 

  静谧秋日,荒原惊雷阵阵。


 
 

  济空导弹某旅全员全装快速向数百公里外的某陌生地域开进,一场复杂电磁环境下的远程机动实弹射击考核随即展开。


 
 

  “只有经历实弹检验,部队才能成为防空作战真正的尖刀。”早早在指挥席就位的旅长方晓勇告诉记者。


 
 

  “01、02批‘敌机低空进袭,命令你旅歼灭。”一个亮点跃入雷达显示屏。“方位××”“高度××”……精确的空情不断传来。目标高度越来越低,不论主战兵器还是人员协同,一丝差错就会战机尽失。


 
 

  “部队一等!”某营营长苗宇接到旅指挥所命令后果断下令。尖厉的警报声在荒原上骤然响起,雷达飞转,导弹上架直指晴空……“某营一等好,兵器状态良好,可以参加战斗!”苗营长向旅指挥所报告。


 
 

  “敌机”进入火力范围,方旅长迅即下令“开天线、搜索目标!”


 
 

  突然,营指控车内显示器上,目标淹没在一片“雪花”里。“‘敌机’施放电磁干扰!更换频率点,圆周搜索!”引导军官初少华立即切换跟踪模式,采用自主摸索的跟踪法,目标终于又被找了出来。


 
 

  导弹矗立,神箭在弦。


 
 

  苗营长瞪大眼睛,紧盯着显示器上的目标。“发射!”随着一声令下,发射军官迅速按下发射按钮。阵地上腾起火光,导弹如离弦之箭,直扑目标。


 
 

  数十秒后,捷报传来:导弹精确命中目标。


 
 

  旅领导介绍,部队组建后,边接装训练,边建章立制,边研练战法,把急难险重任务作为加快转变战斗力生成模式的平台,接装当年就编写出10余套教案,在日常训练和执行任务中检验摸索出小火力单元机动等10多套新训法、战法。


 
 

 


 
 



 
 

 


 
 

 


 
 


 
 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 命中 目标 精确 发射 红旗 实弹
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网