振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄支持印度加入上合组织 三国就重大问题对表

2013-11-11 09:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  中俄印三国外长会晤
 
 

  【环球时报综合报道】俄罗斯印度中国外长10日在新德里举行第12次三国外长会晤,为11日新德里举行的亚欧外长会议做准备。俄罗斯媒体认为,三国外长此次会晤是在亚欧外长会议前就重大问题“对表”,旨在协调三国立场。


 
 

  据俄新社报道,俄外交部发言人卢卡舍维奇称,10日俄印中三国外长第12次会晤主要讨论反恐、打击毒品走私、阿富汗朝鲜半岛核问题及中东等国际问题,会后将发表联合公报。


 
 

  “俄罗斯之声”广播电台以“俄印中三国就重大问题‘对表’”为题报道称,俄印中三国外长讨论的重点之一是叙利亚问题,此前三国通过共同努力避免叙利亚冲突国际化。报道称,本次新德里会晤还将讨论在架构中相互协作的前景,包括扩大上海合作组织,俄中已表示支持印度成为上合组织成员国。


 
 

  上世纪90年代,时任俄外长的普里马科夫就提出俄印中组成紧密的“三角”协调关系。三国外长定期会晤的架构成为日后金砖国家出现并走向国际舞台的基础。对于俄印中“三角”关系的发展前景,俄政治分析家米哈伊尔·阿加扎尼扬表示,为加强这种“三角”关系,三国应当进一步扩大在军事和政治领域的合作,比如让中国参与俄印每年举行的“因陀罗”军演,增加印中互信。俄外交学院院长叶夫根尼·巴扎诺夫此前也认为,近年来,印中关系发展迅速,双方达成的谅解协议推动双方解决领土等极具争议的问题。


 
 

  西方国家也在关注关系日益紧密的俄印中三国。美国“防务新闻”网站称:“必须承认,印度近年同俄中在改善政治和国防关系等方面取得了较小却稳定的进步。”


 
 

  【环球时报驻俄罗斯特约记者 丁飞 柳玉鹏 刘皓然】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网