振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒确认中国空军已提议建防空识别圈 或含冲绳

2013-11-11 09:40:07 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  图中200海里线大致是日本空中自卫队防空识别圈范围,涵盖钓鱼岛。
 
 

  【环球时报综合报道】日本共同社10日报道称,中国空军正商讨在领空之外设立“防空识别圈”。如果设定,中国的“防空识别圈”将和日本的产生重合,中日战机在东海上空发生冲突的可能性将增加。


 
 

  日本《每日新闻》称,防空识别圈是一国在领空之外自主设立的空域,一般设定在公海上空,因此从理论上来说任何国家的飞机都可以自由通行。但如果确认敌方航空器进入这一区域并朝本国领空行进,设立国将为“守护领空”紧急出动战机拦截应对。报道称,日本、越南等已经在东海和南海上空设立“防空识别圈”。日本在东海设立的“防空识别圈”甚至超过“日中中间线”。因为中国主张对钓鱼岛拥有主权,如果中国以此为基准设立“防空识别圈”,日本冲绳将被包含在内。


 
 

  共同社称,根据其掌握的中国军队文件,空军指挥学院的干部已提议尽快设立“防空识别圈”。《每日新闻》称,在10月31日的中国国防部记者会上,发言人杨宇军上校在回答中国是否将设立“防空识别圈”的问题时,持不承认也不否认的态度。他表示,中国军队,包括航空兵部队,一直保持高度戒备的状态,将针对各种空中安全威胁,及时采取相应的处置措施。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 识别 冲绳 防空 提议 中国 空军 确认
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网