振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军武直十飞行员贴悬崖峭壁爬升 飞出极限指标

2013-11-11 09:40:07 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  某陆航旅参谋长盛建忠



  盛建忠是我军南京军区陆航部队最早披露的武直十飞行员典型,此前曾多有报道
 
 

  见到某陆航旅参谋长盛建忠时,他正在皖东山区某演兵场野战指挥方舱,组织武直-10低空突防演练。


 
 

  看他正忙,记者拿出一份个人简历翻阅:盛建忠,特级飞行员、飞行教员、旅(团)四种气象飞行指挥员、3种机型射手,熟练驾驭9种机型……


 
 

  正看得入神,一阵掌声响起来,演练成功!随即,盛建忠走出方舱,在停机坪一侧和几名刚返航的机长席地而坐,一边复盘,一边讨论如何提高低空突防成功率。


 
 

  飞行大队队长陈超告诉记者,盛参谋长飞出了连试飞员都没测试出来的战术指标,带领官兵创造了多个陆航“第一”:列装21天,实现全军“第一飞”;列装不到1年,成建制打响联合作战演练“第一仗”……


 
 

  “群众的智慧是无穷的,指挥员要想打胜仗,就得虚心听取一线官兵的意见,拜能者为师!”盛建忠告诉记者。


 
 

  为了把打仗的“剑”磨利,盛建忠总是随身带着笔记本,发现有价值的意见建议就记下来。不论是学习培训归来的官兵,还是科研院所、兄弟单位来旅里出差的专家教授、参谋干事,他都会不失时机虚心请教。有一次,通信连中士刘登源和战友运送某新型通信装备回营区,还没放下行李,盛建忠就把他们拦下,将新装备所有按键功能问了个遍。


 
 

  凭着这股韧劲,盛建忠对各型新装备主要参数及战技术性能都能做到“一口清”,成为全军陆航系统知名的“装备通”。


 
 

  为了练就能“飞”更能“打”的硬功夫,演兵场上,盛建忠时刻站排头、作表率,第一个驾机低空掠地飞行、峡谷洼地高速机动、贴着悬崖峭壁加速爬升。


 
 

  前不久,盛建忠驾驶长机,带领60多名飞行员首次组织超极限远海飞行。根据远海作战需要,他在气象条件多变、缺少参照物的陌生环境中,带头担负新、险、难课目,成功采集到最大航程、最大飞行速度、最大起飞重量、最长攻击距离、最远指挥控制等一大批作战数据。


 
 

  盛建忠任参谋长7年来,该部先后创造了我军陆航领域信息化建设33项第一,连续6年被总部评为军事训练一级单位,荣立集体二等功1次。


 
 

  图片:训练间隙,盛建忠(左三)向官兵了解情况。


 
 

  彭 鹏摄


 
 

  ■余 阳 林 晨 本报特约通讯员 李 勇


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网