振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

还记得真实版光剑么?电弧等离子技喷枪即将实用

2013-11-11 11:40:04 来源: 科技日报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  曾在网上引起热议的真实版光剑:电弧等离子束
 
 

  记者10月29日从中国航天科技集团十一院获悉,电弧等离子应用装备北京市重点实验室日前在该院挂牌,将为垃圾焚烧、固、液废弃物处理和新材料制备等工业领域提供新的技术手段。


 
 

  据介绍,传统的垃圾焚烧技术一般采用流化床、机械炉排炉等垃圾焚烧炉,由于处理温度低,产生的二噁英对环境的危害极大。电弧等离子由于具有高温、高效、节能、环保、气氛可控等特点,正成为国内蓬勃发展的新兴技术。该技术能够把有害垃圾高温热解,以及灰渣在1400摄氏度以上熔融这两个过程结合起来,不但可以处理城市固体垃圾,还能有效处理传统垃圾焚烧炉无法处理的石棉、低辐射核废弃物、多氯联苯(PCBS)、医疗废物等特种垃圾,并能扼制二噁英类毒性物的形成。此外,熔融玻璃体可被再生利用,能最大限度地实现垃圾减容、减量。


 
 

  电弧等离子应用装备北京市重点实验室成立后,利用十一院在空气动力学、等离子物理学和工程热物理等综合性科学研究方面的学科交叉优势,以不同类别的电弧等离子喷枪作为技术手段,研究电弧等离子技术在各项工艺过程中的作用机理及效能,为电弧等离子技术在不同工业领域中的应用提供技术基础。(记者付毅飞)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 即将 实用 喷枪 等离子 真实 记得
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网