振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其防长就购导弹表态:不再紧盯与中国谈判

2013-11-11 15:40:02 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据路透社11月11日报道,土耳其国防部长伊斯梅特·耶尔马兹8日称,土耳其已要求导弹防御系统投标方延长他们的投标有效期。报道称,尽管土耳其最初曾决定选择中国公司的投标,此举仍为其保留了其它选择。


 
 

  当地时间9月26日,土耳其宣布选择中国精密机械进出口总公司(CPMIEC)标价为34亿美元的导弹防御系统投标方案,引发土西方盟友的关切。


 
 

  耶尔马兹对土耳其广播电视总局(TRT)说:“投标方在递交这些标书时都表示,考虑到价格和交付日期,标书有效期持续至某一特定日期。”他还说:“如果与排名第一的投标方协商陷入僵局,我们就去找第二家。所以,我们要求你们(导弹防御系统投标方)延长投标有效期,我们之前也提出过这样的请求。”


 
 

  消息人士10月末曾称,土耳其请求美方延长美国雷神公司(Raytheon)爱国者导弹防御系统的投标有效期。雷神公司与洛克希德马丁公司联合提交了投标方案。


 
 

  雷神公司董事长威廉·斯旺森曾表示,如果土耳其改变主意,该公司愿意与土耳其合作。不过,该公司发言人8日拒绝对此进一步置评。


 
 

  对于土耳其有意继续磋商此事,洛克希德马丁公司表示欢迎。“我们对于有机会与土耳其政府就他们关键的导弹防御需求继续磋商表示欢迎。”该公司发言人在电邮中称。


 
 

  耶尔马兹称,如果三家投标方愿意改善他们的条件,土耳其会对他们的新投标方案表示欢迎。耶尔马兹说:“这对我们会有何影响?会让我们不再紧盯着与中国谈判。”


 
 

  对于中土合作,中国外交部发言人洪磊曾表示,中国政府一贯本着慎重、负责的态度开展军贸合作。中国的军品出口遵循不损害有关地区和世界的和平、安全与稳定,不干涉接受国内政的原则,严格遵守中国承担的相关国际义务。(乌元春)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 谈判 不再 表态 导弹 土耳其
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网