振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国印尼联合举行“空降利刃-2013”反恐军事演习

2013-11-12 08:40:20 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新社万隆11月11日电(记者顾时宏)中国空军特种部队和印尼空军特种部队11日在印尼西爪哇省万隆苏莱曼空军机场联合举行代号为“空降利刃-2013”的反恐军事演习结训仪式。


 

当天上午,中方和印尼方分别派出78名和127名空军特种部队官兵参与联训结束仪式,并进行了空降兵跳伞、联合营救人质的反恐演练表演。


 

印尼国民军副参谋长苏纳里约将军在联训结束式上致辞说,印尼和中国军人的“空降利刃-2013”反恐联训自11月4日举行以来,通过10天的演练使双方受益匪浅。联训中印尼出动了2架直升飞机和一架大力神C130运输机,体现了两国空军友好合作的务实态度。联训中两国军人展示出的刻苦认真、斗志昂扬、纪律严明让人自豪,此次演习既提高了两国空军官兵的能力,同时也加深了两国空军的友好合作关系。


 

中国人解放军空军副司令员陈东少将当天也表示,这次联训,是在复杂多变的国际战略安全环境下,在国际反恐形势日益严峻的背景下组织实施的,对于密切两国关系,共同提高打击恐怖主义能力,共同维护地区和平和稳定具有重要意义。


 

他说,在联训实施过程中,印尼方军人表现出了英勇顽强的战斗精神、严谨细致的工作作风,给中国军人留下了深刻的印象,中国空降兵向印尼空降兵学习了许多宝贵的经验。此次联训也增进了两军之间的友谊,谱写了两军交流的新篇章。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网