振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国会发布中国海军报告:首次具备对美核威慑力

2013-11-12 09:40:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  美国国会报告封面
 
 

  美国国会的一份涉华报告指出:中国的海基战略核武器第一次进入了IOC阶段(具备初始作战能力),这是中国第一次具备这种能力。


 
 

  美国国会下属的美中经济安全审查委员会的报告指出,中国巨浪-2潜射弹道导弹在今年晚些时候进入了IOC阶段(具备初始作战能力)。


 
 

  巨浪-2导弹射程7400公里,这让中国海军首次拥有了可以直接对美国本土进行核威慑的能力。巨浪-2导弹部署于094型晋级核潜艇,在2020年前,中国将至少部署三艘该型潜艇。


 
 

  美方的报告还指出,中国正在研发两款新型核潜艇————095型巡航导弹攻击核潜艇(SSGN)和096型战略核潜艇。其中096型具备更远的(潜射弹道导弹)射程,更低的噪音,更加强大的威慑力。


 
 

  报告还认为,美军在关岛的军事设施,现在已经被中国的巡航导弹射程所覆盖。考虑到中国的海基对陆攻击能力不足。未来,中国海军的095型巡航导弹核潜艇和旅洋-3型(052D型)驱逐舰,很可能会搭载陆攻巡航导弹,提升中国海军在西太平洋的对陆打击能力,目标包含美国在关岛的设施。


 
 

  今年6月,中国空军接收了15架轰-6K轰炸机。轰-6K是轰-6的最新改进型,除了航程提升外,还可以搭载中国最新的远程对地巡航导弹。新轰炸机+远程巡航导弹,同样也给了中国空军对西太平洋目标发起突袭的能力,目标同样包含关岛。


 
 

  


 
 

  在美方的报告中还给给出了东风-21D反舰弹道导弹的射程——1500公里。这足以威胁美军在西太平洋的舰艇。不过还不能打到距离中国3000公里外的关岛。


 
 

  该报告还提到了中国海军的航母项目,认为中国海军辽宁号航母会继续进行训练任务,直到2015-2016年期间,中国第一个歼-15团正式具备作战能力。


 
 

  在中国海军还在大力发展水面舰艇。2012年期间,中国海军完成了旅洋-3级(052D)驱逐舰和江岛级(056型)护卫舰这两款新型舰艇。同时,旅洋-2级(052C型)和江凯-2级(054A)型也在持续建造中。这一批次的舰艇大部分将在2015年具备作战能力。


 
 

  在2015年,中国海军将由自冷战结束后最大规模的舰艇服役潮。到2020年,中国海军将成为世界上最大的海军扩充国家————每年建造的大批的水面舰艇,潜艇以及辅助舰艇。最后,报告认为,中国军事现代化,是在改变未来亚洲5-10年的军力平衡,挑战美国军事力量。


 
 

  在2015年,中国海军将由自冷战结束后最大规模的舰艇服役潮。到2020年,中国海军将成为世界上最大的海军扩充国家————每年建造的大批的水面舰艇,潜艇以及辅助舰艇。最后,报告认为,中国军事现代化,是在改变未来亚洲5-10年的军力平衡,挑战美国军事力量。并称当美国军队和外交官在兴奋的加强美中关系的时候,中国则在“快速的强化进攻能力,尾矿美国和其盟友的基地,舰船,飞机”


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 具备 威慑力 报告 海军 发布 中国 国会
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网