振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称中国拥有4艘093型核潜艇 噪音仍非常大

2013-11-12 09:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:中国093型核攻击潜艇战斗想像图
 
 

 
 

  【环球网综合报道】据美国战略之页》网站11月5日报道,中国最近确认拆除了091型“长征1号”(北约代号:“汉”级)攻击型核潜艇,该潜艇也是中国第一艘攻击型核潜艇。


 
 

  报道称,091型核潜艇从1974年开始设计建设,直到20世纪80年代中期才开始服役,潜艇上声纳及许多其他电子设备进口自外国供应商,尽管早已过时,但仍是当时中国唯一的核潜艇。中国目前在潜艇的核动力方面仍有很多问题,091型潜艇尤为如此,目前仍在服役的该型潜艇只有3艘。其主要问题是航行中噪音很大,很容易被西方探测器检测到。不过几十年来,091型似乎总是在不停地改进,很少离开港口


 
 

  报道称,1974年至1991年间中国共建造了5艘091型潜艇,但目前两艘已经退役,现在又有一艘被拆除了核动力装置及武器系统。目前正在服役的4艘第二代093型核潜艇(北约代号:商级)噪音仍非常大。但中国一直计划同时发展核动力及非核动力潜艇,目前正继续发展柴油动力潜艇。(实习编译:孙玲莉,审稿:聂鲁彬)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 非常 噪音 核潜艇 拥有 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网